В Астраханской области выявили хищение 2,5 млн рублей из бюджета

Региональная прокуратура выявила хищение крупных средств, предназначенных для строительства Центра водных и гребных видов спорта.

В Астраханской области выявили хищение 2,5 млн рублей из бюджета
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Прокуратура Астраханской области провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств. Выяснилось, что главный специалист производственного отдела госучреждения региона «Управление по капитальному строительству Астраханской области» с мая по декабрь 2018 года подписывал акты о приемке выполненных работ по возведению спортивного центра в Приволжском районе. Строительство проводили в рамках исполнения госконтракта.

Однако надзорный орган установил, что не был выполнен объем работ на более 2,7 млн рублей. Материалы проверки направили в орган следствия для решения о привлечении к ответственности виновного лица. В результате было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Обзор событий в Астраханской, Волгоградской областях и Калмыкии читайте каждую среду в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру