В Астраханской области увеличилось потребление электроэнергии

За май 2021 года специалисты зафиксировали рост показателя почти на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Астраханской области увеличилось потребление электроэнергии
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

По информации представителей Астраханского РДУ, которое осуществляет управление объектами электроэнергетики в области, потребление ресурса в мае составило 291 млн кВт/ч. Это на 3,9% больше объемов, которые понадобились астраханцам в прошлом году. В целом на первые пять месяцев показатель составил 1804,9 млн кВт/ч – это на 2,6% больше потребленного в этом же периоде 2020 года.

Электростанции Астраханской области в мае 2021 года выработали 235 млн кВт/ч, сообщили в Филиале АО «СО ЕЭС» ОДУ энергосистем Юга. Это на 4,3% больше электроэнергии, полученной год назад. С января по май в регионе установки выработали 1788,4 млн кВт/ч электричества, что на 1,1% превышает показатель 2020 года.

Отметим, что в операционной зоне Астраханского РДУ находятся ТЭЦ-2, 110 трансформаторных подстанций и более 5290 километров линий электропередачи. Территория работы РДУ составляет более 49 тысяч квадратных километров, и проживает на ней 1,02 млн человек.

Обзор событий в Астраханской, Волгоградской областях и Калмыкии читайте каждую среду в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру