Семьи с детьми смогут купить билеты на поезда по льготным тарифам

Скидки для российских семей с детьми будут распространяться на билеты на поезда дальнего следования.

Семьи с детьми смогут купить билеты на поезда по льготным тарифам

Семьи с детьми смогут приобретать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам, которые будут субсидироваться правительством. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба кабинета министров. Отмечается, что Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о правилах субсидирования новой программы. На реализацию такой меры поддержки в 2021 году будет направлено более 1,3 млрд рублей.

Скидки будут действовать для поездок в вагонах купе в поездах дальнего следования всех категорий. Купить билеты по льготному тарифу смогут семьи, в которых воспитываются дети и подростки младше 18 лет. Рассчитывать этот тариф будут по специальной формуле: как разницу между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и половиной его цены в плацкартном вагоне.

Ограничений по маршрутам нет, билет можно будет приобрести в любом направлении, уточнили в кабмине. Льготные тарифы будут действовать как при оплате проезда во время самостоятельного путешествия, так и для организованных туров, передает ТАСС.

Такая мера поддержки направлена на развитие внутреннего туризма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру