Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять абрикосы

Специалист призвала употреблять суточную норму абрикосов, а также предупредила тех, кому стоит исключить этот фрукт из рациона.

Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять абрикосы
Фото: pixabay.com

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова напомнила, что абрикосы нельзя есть на голодный желудок, поскольку это может вызвать проблемы с пищеварением. Особенно осторожно стоит быть людям с гастритом, язвой, синдромом раздраженного кишечника и панкреатитом. При обострении заболевания абрикосы рекомендуется полностью исключить. Плод содержит кислоты, поэтому может раздражать слизистую и провоцировать изжогу, приводит слова врача РИА «Новости».

От сушеных абрикосов стоит отказаться людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами приводят к метеоризму, добавила специалист.

По словам диетолога, даже у полностью здоровых людей абрикосы способны вызвать диарею или брожение, а если их съесть в большом объеме, это приведет к эффекту как от слабительного. Максимум, который организм переработает без вреда для здоровья — до 200–300 граммов в день, добавил врач. При этом при употреблении абрикосов важно учитывать, что в таком объеме их не стоит есть вместе с другими ягодами или фруктами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру