Волгоградцы чаще продают подержанные машины в возрасте до года

Специалисты сайта объявлений выяснили, что в апреле-мае текущего года на вторичном рынке по продаже автомобилей наблюдался значительный рост предложений на почти новые машины. Пробег данных транспортных средств не превышал одного года.

Волгоградцы чаще продают подержанные машины в возрасте до года
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

По данным сервиса «Авито Авто», число объявлений о продаже таких машин в первые 5 месяцев 2021 года увеличился на 4,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Средняя цена этих автомобилей в Волгограде в это время составила 830 тысяч рублей. Она выросла на 23,1% относительно 2020 года и на 15,3% – с 2019 годом. Кроме того, волгоградцы стали больше на 20,8% продавать машины в возрасте от 1 до 2 лет.

В целом по стране россияне за первые пять месяцев 2021 года увеличили число предложений авто до года на 15,6%. Средняя цена таких машин составила около 1,2 миллиона рублей. Данная цена выросла на 30,1% по сравнению с прошлым годом и на 46,2% – в 2019 году.

Специалисты отметили, что рост предложений на продажу машин до одного года вызван дефицитом новых автомобилей и увеличением цен. Волгоградцы стараются воспользоваться моментом и заработать на перепродаже транспортных средств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру