В Волгоградской области опровергли информацию о появлении «черной плесени»

Представители облздрава официально заявили об отсутствии заболевания в регионе.

В Волгоградской области опровергли информацию о появлении «черной плесени»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

По словам главного внештатного инфекциониста регионального комитета здравоохранения Елены Хлопотовой, в Волгоградской области не выявлено ни одного случая мукормикоза, или «черной плесени». Появившиеся в интернете сообщения о болезни у перенесших коронавирус пациентов не имеют под собой оснований.

По словам специалиста, после COVID-19 иногда могут возникать осложнения в виде грибковых заболеваний, в частности, инвазивного микоза. Это случается из-за применения антибактериальной терапии и может наблюдаться даже у людей, не переболевших коронавирусом, а просто обладающих слабым иммунитетом.

Елена Хлопотова подчеркнула, что в Волгоградском регионе при обследовании пациентов на грибковые заболевания именно мукормикоза не подтвердилось, пишет «Волгоградская правда.ру».

Отметим, в Сети появилась информация о многочисленных случаях заболевания «черной плесенью» в Индии. Эта опасная болезнь вызывается микроскопическими грибами, а свое название она получила из-за черных струпьев на пораженном участке тела.

Напомним, в Волгоградской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Прививку сделали уже более 315 тысяч волгоградцев. В регионе продолжается системная работа по созданию медицинской инфраструктуры для помощи зараженным жителям. Подготовлены достаточные запасы лекарств, а в 14 инфекционных госпиталях развернуты 1875 коек, из которых 30% в резерве.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру