Тревожность можно снизить с помощью продуктов

Израильские ученые из Института Вейцмана выяснили, что снизить уровень тревожности способно вещество, которое есть во многих продуктах питания. 

Тревожность можно снизить с помощью продуктов
Фото: Pixabay.com

Бета-ситостерин в основном содержится в растительных продуктах: авокадо, орехах, фисташках, злаках и в масле канолы. Специалисты провели эксперименты над лабораторными мышами. Ученые хотели выяснить, как употребление перечисленных продуктов отражается на уровне тревожности. 

В результате исследований они обнаружили, что бета-ситостерин оказывал на мышей успокаивающее действие, пишет научный журнал Cell Reports Medicine.

Ученые также убедились, что у вещества нет побочных эффектов. В скором времени эксперимент проведут на людях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру