Куриная грудка пользуется популярностью у спортсменов из-за низкой калорийности и большого количества белка. В лососе, помимо большого количества белка, содержится много кислоты омега-3. Она снимает воспаление в организме, пишет портал «Ридус».
Имбирь, чили и халапеньо немного повышают температуру тела и увеличивают частоту сердечных сокращений. За счет этих процессов сжигается больше калорий. Благодаря капсаицину и кверцетину содержащимся в остром перце, уменьшаются аппетит и воспаление в организме.
В яйцах содержится качественный белок, способный усилить жиросжигание. Данный продукт отлично подходит для завтрака и заряжает энергией надолго. Благодаря большому количеству клетчатки и фитонутриентов крестоцветные овощи (рукола, брокколи, брюссельская и цветная капуста) превосходно насыщают и снижают воспалительные процессы. Употреблять их можно не только в сыром виде, но также в тушеном, запеченном и вареном.