140 астраханских обманутых дольщиков получат денежные компенсации

Проблема дольщиков 16-летней давности в областном центре решена.

140 астраханских обманутых дольщиков получат денежные компенсации
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко / архив

Как сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора региона, 140 обманутых дольщиков двух проблемных МКД, расположенных на улице Барсовой и проезде Юго-Восточном в Астрахани получат денежные компенсации. Этого местные жители добивались 16 лет.

Наряду с астраханскими дольщиками деньги или другое жилье предоставят жителям Краснодарского и Пермского краев, Московской, Ростовской, Саратовской, Новосибирской областей и Республики Чувашии. Такое решение было принято Фондом защиты прав граждан. Об этом накануне заявил вице-премьер РФ, председатель наблюдательного совета фонда Марат Хуснуллин.

«На очередном заседании наблюдательного совета фонда приняли решение по восстановлению прав 1068 граждан – участников долевого строительства в восьми субъектах Российской Федерации», – сообщил чиновник.

Из 140 дольщиков Астрахани 41 приобрел жилье в доме по улице Барсовой; 99 – по проезду Юго-Восточному.

Общая сумма денежных компенсаций составит 394,2 млн рублей, из них 288,7 млн рублей будут предоставлены владельцам жилья по проезду Юго-Восточному, а 105,5 млн рублей – собственникам по улице Барсовой. Около 16 лет назад жители региона вложили средства в проекты недобросовестных застройщиков.

Губернатор Игорь Бабушкин отметил, что пришлось пройти долгий и непростой путь для разрешения юридических коллизий и помочь тем, кто оказался в крайне сложной жизненной ситуации.

«Благодарю Фонд защиты прав дольщиков и Правительство России за поддержку в решении столь важной проблемы», – подчеркнул глава региона.

Сроки зависят от того, насколько быстро завершится процедура прекращения прав собственности в Арбитражном суде. В управлении пресс-службы и информации администрации губернатора региона отметили, что «ждать осталось недолго».

Читайте о самых интересных событиях в Астраханской области каждую среду в бумажном номере «МК в Волгограде». Издание выходит еженедельно не только в Астраханской и Волгоградской областях, но и в Калмыкии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру