Онкологи назвали обыкновенные продукты, от которых развивается рак

Специалисты считают, что потребляемая людьми пища оказывает сильное влияние на здоровье человека. Онкологи подчеркнули, что существует ряд повседневных продуктов питания, которые провоцируют появление и развитие злокачественных образований.

Онкологи назвали обыкновенные продукты, от которых развивается рак
Фото: pixabay.com

Эксперты отмечают, что в группу риска входит пища, употребляемая населением в огромном количестве. К сожалению, на данный момент в современном мире самым эффективным способом противораковой терапии является сбалансированный рацион.

Ученые после ряда исследований доказали, что избыточный вес увеличивает вероятность заболевания онкологией в 2,5 раза, пишет портал «КТВ-ЛУЧ».

По мнению специалистов, провоцируют рак продукты из переработанного мяса (сосиски, колбаса), еда из рафинированной белой муки (булочки, печенье, хлеб), искусственные подсластители, спиртные напитки и красное мясо в большом количестве.

Кроме того, опасность представляют такие продукты, как копчености, соленья, маринады, газировка с сиропом, чипсы, кетчуп и майонез.

Ранее «МК в Волгограде» сообщал, как продлить молодость.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру