Эксперты отмечают, что в группу риска входит пища, употребляемая населением в огромном количестве. К сожалению, на данный момент в современном мире самым эффективным способом противораковой терапии является сбалансированный рацион.
Ученые после ряда исследований доказали, что избыточный вес увеличивает вероятность заболевания онкологией в 2,5 раза, пишет портал «КТВ-ЛУЧ».
По мнению специалистов, провоцируют рак продукты из переработанного мяса (сосиски, колбаса), еда из рафинированной белой муки (булочки, печенье, хлеб), искусственные подсластители, спиртные напитки и красное мясо в большом количестве.
Кроме того, опасность представляют такие продукты, как копчености, соленья, маринады, газировка с сиропом, чипсы, кетчуп и майонез.
Ранее «МК в Волгограде» сообщал, как продлить молодость.