Домашний хумус
Ингредиенты: 200 граммов нута, 5 столовых ложек кунжута, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, одна чайная ложка тмина, одна чайная ложка кориандра, 2 столовые ложки кунжутного и 5 ложек оливкового масла.
Нут нужно замочить на 12 часов, после чего варят 1,5 часа пока не получится пюре. Далее выдавливаем из лимона сок. Кориандр и тмин трем в ступке, кунжут измельчаем на кофемолке, чеснок – в прессе.
Все составляющие перемешиваем в блендере. Когда масса становится однородной, добавляем масло. Блюдо готово.
Пирожки с капустой
Для теста понадобятся четыре стакана муки, 50 граммов дрожжей, два стакана воды, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли и три столовые ложки масла.
Начинку будем готовить из 250 граммов свежей и квашеной капусты, одной луковицы и одной моркови, приправа по вкусу.
Сперва разводим дрожжи с сахаром, солим, добавляем подсолнечное масло и один стакан теплой воды. Все перемешиваем и высыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Еще раз перемешиваем. Тесто заливаем одним стаканом крутого кипятка и быстро замешиваем. Тонкое тесто для пирожков готово.
Теперь лепим пирожки. Начинку делаем заранее, подойдет любой рецепт тушенной капусты. Пирожки лучше делать небольшими. Их можно пожарить или поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.
Тушеная капуста с куркумой
Берем 500 граммов капусты, 200 граммов моркови, три-четыре средних луковицы, немного растительного масла, 1/3 чайной ложки куркумы и любимая приправа.
Нашинкованную капусту обжариваем 10-15 минут на масле, затем добавляем предварительно обжаренные морковь и лук. Для получения желтого цвета понадобится куркума. Добавляем приправу и тушим под крышкой еще пять-шесть минут. Подают в качестве салата-закуски с поджаренными тостами.