Мясников: для здоровья полезнее готовить картофель в кожуре

Известный московский врач и телеведущий рассказал, какую ошибку совершают россияне, когда готовят картофель.

Мясников: для здоровья полезнее готовить картофель в кожуре
Фото: pixabay.com

По мнению Александра Мясникова, не нужно чистить клубень от шелухи.

«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», – подчеркнул специалист в эфире на телеканале «Россия 1».

Лучше всего картошку запекать. При таком способе приготовления в клубне сохранится большинство полезных веществ, а также не нужно добавлять масло.

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что теледоктор Александр Мясников назвал восемь худших недугов, которые могут развиваться из-за гипертонии. Опасность высокого артериального давления заключается в том, что человек может даже не догадываться, что у него гипертония. Крайне важно контролировать давление и принимать лекарства, назначенные врачом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру