Как волгоградцам приготовить без духовки торт «Пломбирный Панчо»

«Волгоградская правда.ру» рассказала, как приготовить один из тортов со вкусом пломбира.

 Как волгоградцам приготовить без духовки торт «Пломбирный Панчо»
Фото: https://pixabay.com

Для этого нужно сделать бисквит: яйцо плюс 80 граммов сахара, соль на кончике ножа, полстакана молока, 50 мл рафинированного растительного масла, 150 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя теста.

Для крема: 0,5 литра молока, два яйца, 120 граммов сахара, две столовые ложки крахмала, 50 граммов сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара, 80 граммов грецких орехов и столько же шоколада.

Чтобы сделать крем, надо смешать яйца и сахар, добавить ваниль и крахмал, взбить до однородности, добавить 500 г молока, перемешать, затем уварить на медленном огне до загустения. В остывший крем добавить сливочное масло и перемешать.

Чтобы сделать бисквит, надо взбить яйцо, добавить 80 граммов сахара, щепотку соли, 100 мл молока, 50 г растительного масла, смешать и добавить муку, а также разрыхлитель.

Получившееся тесто следует вылить на сковороду и накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 35 минут.

Бисквит надо разрезать на небольшие кусочки, шоколад и орехи измельчить. Миксером взбить крем, добавляя в него орехи и шоколад, всыпать в него кусочки бисквита, перемешать.

Глубокую тарелку лучше застелить пищевой пленкой, выложить бисквит с кремом, убрать в холодильник на несколько часов. Подавать можно, перевернув при помощи тарелки, украсить кремом, орешками и шоколадом.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру