Фасолевый паштет
200 гр фасоли замочить на ночь, на следующий день сварить до готовности. Одну морковь натереть на мелкой терке, мелко порезать луковицу и два зубчика чеснока. Обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета лук с чесноком, добавить морковь. Сложить фасоль и обжаренные овощи в одной миске, добавить любимые специи и измельчить миксером. Если паштет покажется слишком густым, можно добавить воды, в которой варилась фасоль.
Салат из свеклы
Сварить до готовности 400 гр свеклы и картошки. Нарезать кубиками овощи, полить растительным маслом. Когда они остынут, добавить банку кукурузы без жидкости и нарезанный зеленый лук. Дать салату настояться в течение 20 минут.
Фаршированный перец
Мелко нарезать маленькую луковицу, 50 гр грибов и зубчик чеснока. Обжарить все на сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, мяту, ложку томатной пасты и 100 гр сырого булгура. Долить воды, чтобы смесь по консистенции напоминала сок. Тушить до полного выпаривания жидкости, добавить специи по вкусу и ложку изюма.
Снять верхушки и косточки у пяти красных перцев, наполнить их начинкой на две трети. Положить в кастрюлю или сковороду, заполнить водой так, чтобы она не доставала до краев, и тушить около получаса под крышкой.
Шоколадный пирог
350 гр муки смешать с четырьмя столовыми ложками какао, 200 гр сахара, чайной ложкой соды, щепоткой соли и ванилина. Чайную ложку кофе развести в 20 мл воды. Добавить в сухую смесь кофе, 200 мл воды и 50 мл растительного масла. Перемешать тесто до консистенции жидкой сметаны, вылить его в форму. Запекать 40 минут при температуре в 180 градусов.