Ученые выявили способность йогурта и кефира снижать кровяное давление

Исследование показало, что регулярное потребление продуктов из ферментированного молока уменьшает риск возникновения гипертонии.

Ученые выявили способность йогурта и кефира снижать кровяное давление
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Группа мексиканских экспертов по исследованию и разработке пищевых продуктов пришла к выводу, что присутствие в ежедневном рационе кисломолочных продуктов способно снижать высокое артериальное давление. В ходе исследования была обнаружена связь между индуцированным микробным балансом кишечника и антигипертензивным свойством продуктов из ферментированного молока, пишет издание Express.

Исследователи отмечают, что в последнее время появляется все больше аргументов в пользу эффективного воздействия кишечных бактерий на кровяное давление. Польза живого йогурта для профилактики гипертонии заключается в том, что химические вещества в его составе регулируют работу здоровых кишечных бактерий, которые расщепляют пищу. Свойство снижать кровяное давление ученые приписывают пептидам ACEI.

Специалисты рассматривали способы, которые позволят управлять кишечником, используя особые виды молока. По мнению экспертов, для нормализации артериального давления подходит частое употребление кефира, низкокалорийного йогурта, пахты и кислого молока.

Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру