Кокосовый суп с луком-пореем
Лук-порей, две небольшие моркови и три стебля сельдерея нарезать кольцами. В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить овощи и тушить их, пока не станут мягкими.
Добавить в кастрюлю пол-литра воды и 250 мл кокосового молока. Когда смесь закипит, убавить огонь и варить еще пару минут. Мелко нарезать 20 г корня имбиря, добавить его в суп вместе с любимыми специями и солью. Оставить потомиться на плите еще несколько минут.
Картофельный салат со спаржей
300 г молодого картофеля отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу нарезать тонкими ломтиками, разрезать на четвертинки 250 г помидоров черри. 500 г зеленой спаржи очистить и нарезать на кусочки. Измельчить петрушку.
В миске разбить яичный желток, добавить четверть чайной ложки горчицы. Далее массу необходимо взбивать, постепенно добавляя столовую ложку растительного масла. Когда соус станет густым, добавить к нему половинку лимона, соль и перец по вкусу.
Картофель нарезать дольками, разогреть масло на сковороде и обжарить корнеплод в течение двух-трех минут. Добавить спаржу, обжаривать еще минуты две. Следом положить помидоры, зелень и лук и готовить еще пару минут.
Перед подачей посыпать 50 г тертого твердого сыра и заправить соусом.
Мятная паста с горошком
500 г любимой пасты отварить в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезать одну луковицу, обжарить ее на сковороде. Добавить цедру одного лимона, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и треть стакана воды, которая осталась от пасты. Посолить и поперчить.
На сковороду выложить 200 г мягкого сливочного сыра и сок одного лимона. Туда же добавить пасту, 500 г свежего или замороженного горошка и листья мяты. Все хорошенько перемешать. Перед подачей на стол можно посыпать любым тертым твердым сыром.