Быстро и сытно: проверенный рецепт азу по-татарски

Блюда из тушеного мяса с картофелем есть во многих национальных кухнях, но азу по-татарски особенное: в нем обязательно есть соленые огурцы, а все овощи перед тушением жарятся отдельно.

Быстро и сытно: проверенный рецепт азу по-татарски
Photo by amirali mirhashemian on Unsplash

Азу – очень сытное кушанье, которое принято подавать на ужин. Для приготовления потребуются:

− 500 г мякоти говядины или баранины;
− 2 луковицы;
− 6 больших картофелин;
− 100 мл томатной пасты;
− 2−3 соленых огурца;
− 3 столовые ложки растительного масла;
− соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты, кроме лука, нужно нарезать соломкой. В сковороде сначала обжарить мясо, затем отдельно лук, после чего снова кладут мясо и тушат с томатной пастой 10 минут. Потом доливают бульон или воду и оставляют на слабом огне на 40 минут.

Нарезанные соленые огурцы тушат отдельно 10–15 минут и добавляют к мясу. Картофель также жарят отдельно и отправляют в общую сковороду за 10–15 минут до готовности.

Готовое азу по-татарски подают с зеленью, пишет «Волгоградская правда.ру».

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру