Минздрав: обновлен список противопоказаний для прививки от COVID-19

Вакцинироваться от коронавирусной инфекции нельзя людям, которые принимают средства для подавления иммунитета, а также еще нескольким категориям россиян. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ.

Минздрав: обновлен список противопоказаний для прививки от COVID-19
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

Так, в ведомстве рекомендовали воздержаться от прививки тем, кто на момент медицинской процедуры болен. Не имеет значения, инфекционное это заболевание или нет. Поставить прививку можно будет только через 14 дней после того, как человек выздоровеет.

Также в Минздраве подчеркнули, что прививка от коронавируса может таить угрозу для людей с туберкулезом, ВИЧ, сифилисом и гепатитом B или C. От укола против COVID-19 рекомендуется отказаться тем, кто перенес инсульт или острый коронарный синдром.

Не нужно прививаться людям, у которых есть онкологические и аутоиммунные заболевания, даже если они уже не принимают лекарства, подавляющие иммунную систему. Такие рекомендации дает Минздрав.

Вакцинация от коронавирусной инфекции в нашей стране является добровольной. Перед прививкой желательно проконсультироваться со специалистом.

 

Финансовый гороскоп для всех знаков зодиака на март 2021 года

Финансовый гороскоп для всех знаков зодиака на март 2021 года

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру