По словам специалиста, важно, чтобы в продуктах питания присутствовало необходимое количество холина. Это питательное вещество, которое влияет почти на все аспекты здоровья. По словам Соломатиной, «холин – это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса». Он встречается в желтке яйца, цветной капусте, овсянке, в мясе, особенно в баранине.
Помимо этого, деятельность головного мозга стимулирует также еда, в которой есть железо и витамин B12. Чтобы мозг регулярно получал кислород, нужно есть печень и красное мясо, которые богаты железом. Важно есть продукты с витамином B12, так как часто с возрастом его количество уменьшается. Это отражается на состоянии человека: начинает кружиться голова, появляется усталость, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на радио Sputnik.
Для достижения желаемого эффекта необходимо придерживаться умеренности в еде. Как правило, при переедании токсины, содержащиеся в продуктах, нейтрализуют их полезные свойства, подытожила медик.
Информация носит ознакомительный характер и не заменяет консультацию врача.