В 2020 году жители Волгограда 277 раз самовольно подключали воду

В регионе продолжается поиск «самовольщиков», которые самостоятельно подключают себе ресурс. Таким поведением они создают аварийные ситуации и воруют воду у добросовестных потребителей.

В 2020 году жители Волгограда 277 раз самовольно подключали воду
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Ежедневно сотрудники коммунальной службы проводят рейды, чтобы выявить жильцов, самовольно подключающихся к системе водоснабжения.

В ресурсоснабжающей организации объяснили, что подобные самостоятельные врезки отрицательно сказываются на других жильцах. Это происходит потому, что «самовольщики» не платят за воду, и получается, что траты за ресурс распределяются между добросовестными абонентами. А последние в свою очередь даже не в курсе, что оплачивают чужие счета.

Другая проблема технологического характера − «самовольщики» врезаются в трубопровод с нарушением технологии, в результате происходят коммунальные аварии или ухудшается напор воды в квартирах добропорядочных жильцов.

В 2020 году коммунальщики обнаружили 277 таких незаконных врезок. Владельцы 151 объекта заключили договоры техприсоединения, а вот остальные абоненты остались без воды.