Эти три продукта губят кишечник

Немецкий врач-терапевт Томас Фриллинг назвал продукты, от которых обязательно нужно отказаться. Он считает, что они «отравляют» кишечник.

Эти три продукта губят кишечник
Фото: pixabay.com

Так, по словам специалиста, нужно исключить из меню колбасные изделия, которые могут быть вялеными, копчеными и сильно переработанными. Врач аргументировал этот тем, что в них находится слишком много канцерогенов, из-за которых может развиться рак кишечника. Также медик порекомендовал есть не больше 500 граммов красного мяса в неделю.

Кроме того, Томас Фриллинг отметил, что нужно поглощать как можно меньше сахара, так как он способствует размножению вредных инфекций в организме, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на Focus.

По словам медика, необходимо убрать из рациона «плохие жиры», из которых состоят майонез и жирные соусы. Они слишком нагружают кишечник, а также кровеносные сосуды, что приведет к образованию холестериновых бляшек.

Благотворное воздействие на ЖКТ окажут продукты, богатые клетчаткой. Ее можно найти в овощах, бобовых, бананах, рыбе, черном хлебе и картофеле в кожуре, подытожил немецкий врач.