В Волгограде в дом 97-летнего ветерана вернули тепло

Госжилнадзор обязал УК Ворошиловского района отрегулировать отопление в квартире ветерана Великой Отечественной войны.

В Волгограде в дом 97-летнего ветерана вернули тепло

Волгоградец Василий Кузнецов несколько дней замерзал в собственном доме. Из-за холода в помещении он был вынужден включать электрический обогреватель.

Ветеран обратился в местные СМИ, которые опубликовали его историю. Жалобы увидели специалисты Госжилнадзора. Они выехали на место, чтобы измерить температуру в помещениях. Проведенные замеры выявили, что показатели на отопительном узле были ниже установленных параметров на 7 градусов. Температура в квартире составляла всего 18,7 градуса.

Поскольку УК не смогла провести необходимые технические работы, в ситуацию вмешались областные и городские контролирующие структуры.

Инспекция поставила управляющей компании задачу – вернуть тепло в дом ветерана. Сейчас ремонт на внутридомовой сети, которая относится к МКД № 85/4 на улице Кузнецкой, завершился, сообщили в пресс-службе мэрии. Коммунальщики заменили два фрагмента отопительного стояка в подвале и на чердаке. Также сотрудники УК прочистили все остальные части.

По информации «ВП.ру», сейчас в квартире ветерана тепло. После регулировочных работ Госжилнадзор повторно измерит температуру воздуха в помещениях.

Прокуратура Ворошиловского района провела проверку после сообщений о СМИ о замерзающем в квартире 97-летнем пенсионере. К этому времени теплоснабжение в доме уже было налажено.

− Представления внесены в адрес руководства «Концессий теплоснабжения» и управляющей компании Ворошиловского района. Указанные хозяйствующие субъекты и ответственные за подачу тепла должностные лица будут привлечены к административной ответственности, − сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.