Трассы Волгоградской области очищают от снега и обрабатывают ото льда

Дорожные службы продолжают вести круглосуточное дежурство на автомагистралях федерального и регионального назначения.

Трассы Волгоградской области очищают от снега и обрабатывают ото льда
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / архив

Спецтехника для обеспечения безопасного проезда расчищает трассы от снега и обрабатывает их противогололедными реагентами.

За последние сутки дорожники задействовали для обработки автомагистралей 244 единицы техники и 5 тысяч тонн противогололедных материалов, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить безопасность на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры и увеличить количество специализированных транспортных средств.

Напомним, в случае ухудшения погодных условий для расчистки и обработки проезжей части могут привлечь 500 единиц техники. В случае необходимости оперативные службы готовы развернуть пункты временного размещения, модульный подвижной пункт управления.

Добавим, губернатор Андрей Бочаров сегодня, 15 января, во время онлайн-совещания с главами муниципальных районов особое внимание обратил на работу, связанную с расчисткой дорог. Глава региона также подчеркнул, что обработка трасс должна быть организована в круглосуточном формате.