Бочаров: «Регион готов начать массовую вакцинацию от коронавируса»

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами районов, в ходе которой обсудил совместную работу по важным направлениям. Среди ключевых вопросов – начало массовой вакцинации от ковида, ликвидация последствий непогоды, а также подготовка к празднованию 78-й годовщины Сталинградской победы.

Бочаров: «Регион готов начать массовую вакцинацию от коронавируса»
Фото пресс-служба губернатора Волгоградской области

Как отметил губернатор, праздничные дни на территории Волгоградской области проходят спокойно, организованно, в штатном режиме, с выполнением требований комплексной безопасности.

— Впереди Светлый праздник Крещения, а также празднование 78-й годовщины победы в Сталинградской битве. В этот период необходимо обратить особое внимание на строгое соблюдение правил санитарно-эпидемиологической безопасности, требований и ограничений, определенных оперативным штабом Волгоградской области на основании рекомендаций главного санитарного врача, — подчеркнул Андрей Бочаров.

В последние дни в области наблюдаются серьезные температурные перепады и обильные осадки, в том числе в виде ледяного дождя. В связи с этим глава региона попросил обратить отдельное внимание на круглосуточное дежурство, подготовку и работу дежурных смен профильных служб.

Также продолжается работа по сдерживанию распространения коронавируса и сезонных заболеваний. Ситуация под контролем, регион обеспечен резервными инфекционными койками.

— Со следующей недели в соответствии с поручением Президента России приступаем к массовой вакцинации жителей, — сообщил Бочаров. — Прошу вас обратить особое внимание на эту работу.

Добавим, что на территории всех районов Волгоградской области продолжается реализация национальных и региональных проектов развития. В том числе строительство и ремонт учреждений здравоохранения, социальной, образовательной, культурной сферы, развитие коммунальных и дорожных объектов, благоустройство общественных пространств.