На помощь пожарным Волгоградской области пришли новые технологии

Евгений Малюк, начальник первого регионального отряда ФПС ГУ МЧС России, рассказал о новом в работе волгоградских пожарных.

На помощь пожарным Волгоградской области пришли новые технологии
Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Как пишет «Волгоградская правда.ру», Евгений Малюк поделился с волгоградцами тем, что сегодня на помощь пожарным пришли новые технологии, развивается авиация МЧС, используется спецтехника для тушения, чтобы обезопасить жизнь и здоровье людей.

Кроме авиабортов для доставки гуманитарных грузов и огнетушащих средств, имеются и беспилотные летательные средства, дроны. Это они используются для качественной разведки при тушении ландшафтных пожаров, способствуют лучшему маневрированию техники.

Региональный автопарк тоже идет в ногу со временем, используется современное пожарно-техническое оборудование, снаряжение, количественные объемы огнетушащих средств, комфорт сотрудников пожарной охраны.

Самой частой причиной пожаров в Волгограде и области эксперт считает человеческий фактор, когда население допускает нарушения правил эксплуатации электрооборудования или печей. И все же благодаря превентивным мероприятиям количество пожаров на территории сельских поселений и дачных сообществ сокращается.

По мнению Евгения Малюка, пожарная охрана – призвание. Человек здесь учится постоянно, для этого требуется отличная физическая подготовка, моральная и стрессовая устойчивость, умение работать в коллективе, самоотверженность.

– Если вы хотите работать в пожарной охране и осмыслили будущую работу, – дорога к нам открыта для всех! – заявил Малюк.