Бочаров в Камышине оценит модернизацию социальной инфраструктуры

Губернатор Волгоградской области в ходе рабочей поездки проведет совещания на ряде объектов.

Бочаров в Камышине оценит модернизацию социальной инфраструктуры
Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В четверг, 14 января, глава региона проведет рабочий день в Камышинском районе, пишет «ВП.ру».

Здесь выполняются важные для местных жителей проекты в области здравоохранения, создается образовательный кластер по образцу «Долины знаний», которая находится в Волгограде. Кроме того, в Камышине сооружается новая благоустроенная набережная.

Андрей Бочаров сверит ход работ на этих объектах с планами по модернизации социальной инфраструктуры, которые были определены раньше. Однако рабочий день у губернатора начнется с инспекции снегоуборочных работ и обработки дорожного полотна на магистралях федерального и регионального назначения.

В течение суток со снегопадом боролось 439 единиц специальной техники, на проезжую часть было высыпано 9 тысяч тонн песко-соляной смеси, сообщает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства. Накануне губернатор поручил профильным комитетам и службам обеспечить безопасность на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры и увеличить количество специального транспорта, а также сделать возможным проезд по всем волгоградским трассам. Эта задача была выполнена.

В среду, 13 января, с 13 часов в целях безопасности было временно приостановлено движение автобусов, совершающих междугородние и районные маршруты. Однако сегодня, 14 января, с 7 часов утра рейсы были возобновлены. В администрации Волгоградской области подчеркивают, что все профильные службы готовы к ухудшению погоды и непростой ситуации на проезжей части.