Автомобили волгоградцев мешают расчистке улиц от снега

С самого утра среды в Волгограде начался снегопад, а к вечеру пошел ледяной дождь. Весь день в городе-герое сотрудники коммунальных служб очищают проезжую часть и пешеходные зоны. Специалисты будут чистить и посыпать дороги песко-соляной смесью всю ночь, но их работу затрудняют оставленные волгоградцами личные автомобили вдоль автомагистралей.

Автомобили волгоградцев мешают расчистке улиц от снега
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Согласно прогнозам синоптиков, снег в Волгограде должен был выпасть именно сегодня, об этом неоднократно предупреждали горожан и рекомендовали воздержаться от поездок на личных автомобилях. Однако большинство волгоградцев пренебрегли сообщениями, и к обеду 13 января в разных районах города образовались пробки.  

Дорожные службы будут всю ночь расчищать проезжую часть и обрабатывать ее от гололедицы. На второстепенных дорогах работе спецтехники мешают припаркованные машины. Несознательных земляков критикуют жители Волгограда, которые поверили прогнозам метеорологов и отказались от поездок на личных авто.

– Я понимаю тех, кто сел за руль с утра, доехал на работу, – куда от этого денешься? Но как понять тех, кто уже в разгар снегопада выехал на улицы подвергать лишнему риску себя и других водителей, пешеходов? – отмечает возмущенно волгоградец Андрей Серебряков.

Горожанин подчеркнул, что эти люди хотят ездить по чистым дорогам, но сами же мешают их уборке, а потом возмущаются бардаком, пишет «Волгоградская правда.ру».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Алексей Кузнецов, житель Советского района, также сегодня не стал выезжать на автомобиле. Мужчине на телефон пришло предупреждение о надвигающемся снежном циклоне, и он решил доехать до работы на общественном транспорте.

– Водители, которые забили все парковочные карманы в центре, рассчитывали на коммунальщиков и спецтехнику, но не подрассчитали, что из-за таких вот, как они, «сверхразумов», идеально гладких дорог в снегопад не будет, – рассказывает волгоградец.

Волжанка Ольга Макарова решила отменить запланированную поездку в Волгоград. Девушка не стала испытывать судьбу, не захотела стоять в пробках на проезжей части или стать участницей аварии. 

– И спецтехнике сложно проехать и чистить дороги, где брошены автомобили. Приходится их объезжать, поэтому после чистки полотна остаются застывшие островки снега. Это тоже чревато ДТП, ведь водителям приходится буквально лавировать на дороге, обходя их и мешая другим участникам дорожного движения, – подчеркивает Ольга.  

К тому же у волгоградцев еще есть шанс передумать и отказаться от поездок на личном транспорте в ближайшие несколько дней. Синоптики прогнозируют, что снегопад продолжится в городе до выходных.