Знаменитый вкуснейший торт «Чародейка»: история и рецепт

В кондитерском мире СССР этот торт стал настоящим хитом. «Чародейка» – один из первых тортов, продававшихся в фирменной заводской упаковке. Десерт представляет собой нежный воздушный бисквит со сливочным кремом, который поливается сверху шоколадной глазурью. Однако не всем известно, что советская «Чародейка» уже не одну сотню лет является «Бостонским кремовым тортом» (Boston Cream Pie).

Знаменитый вкуснейший торт «Чародейка»: история и рецепт
Фото: pixabay.com

В первый раз торт был приготовлен в 1881 году французским шеф-поваром по фамилии Рейлин. По словам владельцев отеля Parker House в Бостоне, бостонский кремовый пирог удался на славу после того, как кондитер полил шоколадной глазурью традиционный английский кремовый торт.

В 1996 году этот десерт объявили официальным в Массачусетсе. А россиянам торт наиболее известен как «Чародейка», пишет «Волгоградская правда.ру».

Для приготовления теста понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 куриных яиц, ванилин.

Нужно взбить миксером сахар, яйца и ванилин, затем добавить муку, разрыхлитель и снова взбить. В смазанную маслом форму для выпечки вылить тесто. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180°С в течение часа.

Врачи назвали утренний симптом, который говорит о начале диабета

Для крема потребуется: 1 яйцо, 1 стакан молока, ½ стакана сахара, 2,5 ст. л. муки, 50 г сливочного масла.

Готовим крем. Следует взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку и ванилин. Все перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня и добавить в него сливочное масло. Затем крем нужно охладить.

Для приготовления глaзyри нужно: ванилин, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 50 г сливoчнoго мacла, 3 ст. л. какао. В кастрюле необходимо растопить на небольшом огне порезанное кусочками сливочное масло. После добавить какао, сметану, сахар и ванилин. Все перемешать и варить до полного растворения сахара.

Названы 4 физических симптома, указывающие на высокий холестерин

Остывший корж надо разрезать вдоль ножом. На одну половину выложить весь крем и выровнять, сверху положить вторую половину коржа и полить глазурью. Готовый торт следует охладить в течение 3–4 часов. После приглашайте гостей к столу на чай с «Чародейкой».