ВОЗ: коллективный ковидный иммунитет не успеет появиться в 2021 году

Эксперты заявили, что меры по предотвращению распространения коронавируса придется соблюдать как минимум до конца нынешнего года.

ВОЗ: коллективный ковидный иммунитет не успеет появиться в 2021 году
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Мир не успеет достичь коллективной иммунизации от COVID-19 в 2021 году. Такой прогноз сделала главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан во время брифинга. По словам специалиста, далеко не все страны способны обеспечить массовую и сравнительно одномоментную вакцинацию населения в ближайшие месяцы.

− Достичь равномерной иммунизации во всех государствах в 2021 году не получится, в ряде стран будут оставаться незащищенные люди. Поэтому гражданам необходимо соблюдать меры предосторожности, пока вакцину получают наиболее уязвимые слои населения, и быть терпеливыми в ожидании прививок, − цитирует Сваминатан РИА «Новости».

Отметим, в Волгоградской области массовая иммунизация стартовала в конце 2019 года. В первую очередь прививки получают педагоги, соцработники и медики. Приглашения на вакцинацию также получают пациенты групп риска и на учете по хроническим заболеваниям 

Предсказания Павла Глобы на 2021 год для всех знаков зодиака

Предсказания Павла Глобы на 2021 год для всех знаков зодиака

Смотрите фотогалерею по теме