С какими симптомами волгоградцам надо бежать к врачу

Инфекционист из Калачевского района Руслан Магомедов объяснил жителям Волгоградской области, при каких симптомах ни в коем случае нельзя откладывать посещение специалистов.

С какими симптомами волгоградцам надо бежать к врачу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

По словам врача-терапевта, температура ниже 37,3 градуса не говорит об опасности. Однако если столик термометра поднялся выше, нужно срочно записаться к врачу или вызвать медика на дом.

Если вы чувствуете боль в любой части тела, у вас долго болит голова и с самого утра преследует чувство усталости – это тоже серьезный довод для обращения к специалисту. Ехать в медучреждение также следует, если вам вдруг резко стало не хватать воздуха, у вас появилась одышка, кашель, насморк и боль в горле.

При этом Руслан Магомедов предупреждает: не стоит самостоятельно ставить себе диагноз и лечиться народными средствами. При любых признаках простуды или гриппа необходимо записаться к терапевту. Консультация специалиста поможет правильно определить заболевание и подобрать необходимое лечение.

Если же у больного есть признаки коронавируса, медиков лучше вызвать на дом. Специалисты немедленно протестируют пациента и выдадут необходимые лекарства, передает «Волгоградская правда.ру».