Врач назвал момент, когда прививка от COVID-19 особенно эффективна

Инфекционист Александр Чепурнов, ранее работавший в центре «Вектор» назвал период, который идеально подходит для вакцинации перенесшего коронавирус человека. Именно в этот момент прививка от COVID-19 сработает лучше всего.

Врач назвал момент, когда прививка от COVID-19 особенно эффективна
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

По словам вирусолога, в этом вопросе крайне важна роль показателей антител и «серой зоны». Так вот, нужно прививаться от коронавируса тогда, когда число антител опускается до «серой зоны». Под «серой зоной» подразумевается особый показатель на тестах для выявления COVID-19.

Эти сведения на тесте показывают, насколько численность антител перенесшего коронавирус человека приблизилась к «серой зоне». Чем ближе они находятся, тем будет эффективнее вакцинация, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на URA.RU.

Врач отметил, что состояние, когда человек уже переболел, станет своеобразным бустом, после которого прививка покажет лучшие результаты.

Также медик посоветовал проверяться на наличие антител каждые 1,5 месяца, поскольку их количество спустя время сокращается. Пока уровень антител высокий, прививку от коронавируса можно не делать.