Волгоградские мастера тату раскрыли секреты своего мастерства

Мастера-профессионалы из Волгограда рассказали, почему до 30 лет лучше не делать наколки, а также какие рисунки сейчас популярны.

Волгоградские мастера тату раскрыли секреты своего мастерства
Фото: личный архив Дмитрия Петросяна

Дмитрий Петросян в свое время окончил художественную школу. Также за его плечами незаконченное высшее образование по специальности «Архитектура» и несколько лет работы дизайнером. Несколько лет назад волгоградец открыл свой салон, где работают квалифицированные мастера, пишет "МК в Волгограде" со ссылкой на "Родной город.ру".

По словам волгоградских мастеров, тату приходят делать люди самого разного возраста. Обычно мастера отговаривают молодых людей до 30 лет делать татуировки. Объясняют это тем, что к этому процессу нужно подходить очень сознательно.

– Как правило, заказывают что-то памятное, – говорит Дмитрий Петросян. – Чаще всего это символика. Змеи, волки, вороны, совы – то, что ассоциируется с определенным образом в сознании человека.

По словам мастера тату Полины Сметаниной, еще одним популярным стилем является фэнтези. Самой Полине нравятся больше всего персонажи популярных мультфильмов, некое анимэ.

Правда, психологи отмечают, что анимэ – это всего лишь дань моде и потом в сознании человека и его желаниях могут случиться большие изменения.

– Если вы не можете определиться с рисунком тату, то нужно пройти простой тест, – советует психолог Марина Ярцева.

Для этого из пяти геометрических фигур – треугольник, квадрат, прямоугольник, круг и зигзаги – нужно выбрать две и ознакомиться с их характеристиками. Это позволит понять, в каком направлении нужно двигаться, чтобы не ошибиться с выбором, подытожила специалист.