Как приготовить сельдь под шубой, чтобы не заболеть и не потолстеть, Малышева рассказала в выпуске программы «Жить здорово!». По мнению медика, этот салат помогает защитить иммунитет зимой.
− Сельдь содержит самую высокую концентрацию витамина D, это мощный стимулятор иммунных клеток, которые «пожирают» коронавирус, − рассказала Малышева в эфире федерального телеканала. – Люди с дефицитом витамина D в два раза тяжелее переносят это инфекционное заболевание.
Картофель, вареная морковь и свекла насыщают организм полезными углеводами, необходимыми для нормальной работы всех систем организма.
Чтобы сделать салат более полезным, врач рекомендовала заправлять его домашним майонезом на основе растительного льняного или подсолнечного масла – источниками омега-3 и омега-6.
Ранее Роспотребнадзор рассказывал, как выбрать качественный майонез и делился быстрым рецептом для приготовления майонеза дома.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.