Вкусное лекарство: чем полезен инжир зимой

В магазинах инжир чаще всего продается в сушеном виде, а в конце осени его можно найти на прилавках свежим. Почему не стоит проходить мимо «винной ягоды», рассказала «Волгоградская правда.ру».

Инжир еще называют смоковницей или фигой. В нашей стране он растет в Крыму и на Кавказе. Плоды богаты пектином, яблочной, фолиевой и лимонной кислотами. В плодах содержатся витамины С, РР, В1, В2 и В6. Инжир также считается источником кальция, калия, фосфора, магния, меди и каротина.

Особенно ценятся свойства инжира зимой: его используют как отхаркивающее средство и для защиты организма в холодный период. Аминокислоты и растительные ферменты в его составе поддерживают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, помогают выводить токсины и снижать женские боли. Хотя рекомендаций врача и полноценной терапии ни один фрукт не заменит, признают диетологи.

Однако плоды достаточно калорийные – от 40 до 50 ккал в одной штучке. Высокая концентрация сахара в ягоде также делает его нежелательным ингредиентом в рационе худеющих, диабетиков и людей с острыми заболеваниями ЖКТ.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру