Перечислены необходимые лекарства в доме при пандемии

Фармаколог Сергей Зырянов озвучил список препаратов, которые рекомендуется иметь в домашней аптечке во время пандемии коронавируса.

Перечислены необходимые лекарства в доме при пандемии
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Профессор советует россиянам не покупать антибиотики без рецепта, а также «не назначать» себе самостоятельно противовирусные препараты. Прием этих медикаментов возможен только под контролем врачей, поскольку вероятна масса нежелательных реакций.

− Прежде всего стоит иметь дома жаропонижающие препараты, подойдет простой парацетамол. А вот ибупрофен пока так и не реабилитировали при коронавирусе. Можно также купить капли в нос, − рассказал Зырянов в интервью «АиФ».

По словам медика, скупать витамины и БАДы также бессмысленно. В частности, злоупотребление витамином D может привести к поражению сосудов и почечной недостаточности.

Профессор также призвал не заниматься самолечением и обращаться за помощью к специалистам при первых симптомах инфекционного заболевания.

Ранее врачи описывали серьезные последствия коронавируса среди молодых пациентов.

Отметим, в Волгоградской области с начала пандемии зарегистрировано 29,1 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Сейчас с симптомами инфекции в волгоградских стационарах лежат около 6 тысяч человек.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

«Вы же мать»: 41-летняя жена Меладзе провоцирует Сеть смелыми фото

«Вы же мать»: 41-летняя жена Меладзе провоцирует Сеть смелыми фото

Смотрите фотогалерею по теме