Для приготовления конфет надо взять 100 граммов фиников, 50 граммов кураги, 20 граммов фисташек. Все измельчить в кухонном комбайне, сформировать шарики. Обсыпать их кокосовой стружкой или кунжутом.
Можно сделать лимонные шарики из 140 г миндаля, 150 г кешью, 15 мелко нарезанных фиников и двух столовых ложек лимонного сока. Все это надо взбить блендером до однородной массы, сделать круглые конфеты.
Конфеты из соленого арахиса, нута и изюма тоже хороши. В них надо добавить 190 граммов арахиса, 200 граммов нута, 150 граммов изюма, 50 граммов овсяных хлопьев, перемешать, вырезать фигурки формочкой, обвалять в орехах.
Можно приготовить конфеты из моркови и фиников. Для этого натереть три морковки на терке, добавить 10 измельченных фиников, 135 г овсяных хлопьев, смешать с двумя столовыми ложками яблочного пюре и кленового сиропа. Сформировать конфеты.