О вреде и пользе ежедневного употребления яиц рассказала диетолог

Этот продукт значительно снижает аппетит и является «успокоительным» средством для желудка.

Как заявила известный российский врач-диетолог Ольга Кораблева, в состав куриного яйца входят 12% жира и 13% белка, кальций, фосфор, лецитин, питающий ткани мозга, и примерно 7,7 миллиграмма кальциферола, или витамина D.

Завтрак из яиц помогает активно наращивать мышечную массу. Хотя яйца не калорийны, они очень питательны. Кроме этого, яйца курицы являются отличным диетическим продуктом.

При этом стоит знать, что куриные яйца – серьезный источник аллергена. Их не нужно употреблять в пищу людям с повышенным уровнем холестерина в крови и больным панкреатитом. Также этот продукт не полезен тем, кто испытывает проблемы с печенью и желчным пузырем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру