Врач из Туманного Альбиона назвала продукты для защиты от COVID-19

Английский медик Гита Мейкер-Кларк озвучила, какая еда способна противодействовать коронавирусу. Эти продукты, когда действуют в тандеме, дают определенный набор микроэлементов.

Врач из Туманного Альбиона назвала продукты для защиты от COVID-19
Фото: pixabay.com

Врач из Великобритании раскрыла, какие вещества нужно получать из продуктов, чтобы защититься от опасной инфекции, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на Daily Express.

Иммунная система нуждается в комплексе минералов и витаминов. Речь идет о главных нутриентах, в которые входят A, C, D, E, B6, B12, цинк, железо, медь, селен и фолаты.

Чтобы обеспечить организм витамином С, нужно питаться брокколи, сладким перцем, брюссельской капустой и цитрусовыми.

Витамином А богаты зеленые листовые овощи, сладкий картофель, морковь и тыква. Витамин Е встречается в шпинате, орехах и нерафинированном подсолнечном масле.

Что касается витамина D, то продукты не помогают восполнить нужное количество этого полезного вещества, дефицит которого возникает зимой из-за нехватки солнечного света. Поэтому специалист рекомендует в это время принимать добавки. Их врач советует употреблять до наступления весны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру