Врач из Великобритании раскрыла, какие вещества нужно получать из продуктов, чтобы защититься от опасной инфекции, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на Daily Express.
Иммунная система нуждается в комплексе минералов и витаминов. Речь идет о главных нутриентах, в которые входят A, C, D, E, B6, B12, цинк, железо, медь, селен и фолаты.
Чтобы обеспечить организм витамином С, нужно питаться брокколи, сладким перцем, брюссельской капустой и цитрусовыми.
Витамином А богаты зеленые листовые овощи, сладкий картофель, морковь и тыква. Витамин Е встречается в шпинате, орехах и нерафинированном подсолнечном масле.
Что касается витамина D, то продукты не помогают восполнить нужное количество этого полезного вещества, дефицит которого возникает зимой из-за нехватки солнечного света. Поэтому специалист рекомендует в это время принимать добавки. Их врач советует употреблять до наступления весны.