В Городищенском районе по программе капремонта обновляются МКД

Ремонтные работы с учетом мнения жителей начались в этом году, как только позволила погода.

Всего с начала реализации региональной программы в этом районе обновлено порядка 26 объектов. Еще два дома сданы в эксплуатацию в текущем году, и на одном объекте подрядная организация подходит к завершающей стадии ремонта.

Ремонтные работы с учетом мнения жителей начались в этом году, как только позволила погода.

Восстановить с нуля

Обновленная двухэтажка по улице Степной в селе Новожизненском уже сдана в эксплуатацию. А между тем в 2016 году этот дом хотели признать аварийным. Однако в прошлом году регоператор настоял на проведении инженерных изысканий, после чего было принято решение о восстановлении дома. Ремонтные работы с учетом мнения жителей начались в этом году, как только позволила погода.

– Двухэтажка старая, построена в 60-х годах, – говорит специалист местной администрации Наталья Юдина. – В этом году реализованы все планы по капитальному ремонту этого дома. Подрядной организацией был выполнен большой фронт работ: полностью заменены кровля, инженерные сети, укреплены фундамент и стены, заменены несущие деревянные конструкции. Жители довольны, осталось отремонтировать подъезды, и дом будет совсем как новый.

– Работники подрядной организации в ходе ремонта тесно сотрудничали с жителями дома, строительным контролем и внимательно относились к их мнениям и пожеланиям, – рассказал представитель строительного контроля Сергей Орлов. – Проектом был предусмотрен многослойный ремонт фасада: теплоизоляционный, армирующий и лакокрасочные слои. По просьбе жителей выполнены работы по укреплению палисадников и ступеней.

Комфорт для жильцов

Жители двухэтажки на улице Степной не скрывают своей радости.

– Мы всем очень довольны, говорю от лица всех жителей дома, – поделился житель отремонтированного здания Дмитрий Бойко. – Подрядчик нам достался хороший – работали до поздней ночи. Не только мы, но и жители соседних домов замечают, как преобразилась наша двухэтажка. Раньше она была деревянной, с гнилой крышей, которая часто протекала. После ремонта все как новое.

Валентина Гребцова живет в доме № 29 на улице Степной с 70-х годов прошлого века. Об изменениях говорит с большими эмоциями:

– Дом, конечно, был некрасивый, даже, можно сказать, страшный. Мы думали, что его снесут. Но нам пообещали, что сделают капитальный ремонт, и действительно наш дом стал как «игрушечка». Мы очень довольны результатом!

Завершающая стадия

МКД № 2 на улице Привокзальной тоже находится на завершающей стадии капитального ремонта. Работы по восстановлению дома начались весной этого года и будут полностью завершены в течение двух недель. Подрядной организацией были выполнены работы по обновлению крыши, ремонту фундамента, замене внутридомовых инженерных коммуникаций, осталось только обновить фасад здания.

– Наш дом построен в 1953 году, я живу в нем с 1987 года, – говорит старшая по дому на ул. Привокзальной, 2 Надежда Большакова. – Его строили без удобств, все было на улице. В доме изначально было печное отопление, потом провели газ в каждую квартиру. Во время ремонта подрядчик всегда советовался с нами, жителями. Все замечания, которые я высказывала руководству компании, – удовлетворялись.

По словам начальника отдела информационного сопровождения профильного фонда Екатерины Ефиценко, благодаря масштабности программы в нашем регионе стало возможным производить ремонт МКД в отдаленных от города населенных пунктах.

– В рамках программы капремонта МКД, конкретно – в Городищенском районе, было отремонтировано 26 объектов. По краткосрочному плану на следующий год еще четыре дома также будут обновлены. Один дом в Новожизненском сельском поселении и три дома в хуторе Степном Городищенского района, – уточнила Екатерина Ефиценко.

Между тем программа капитального ремонта этого года в Волгоградской области вошла в завершающую стадию. У подрядчиков есть максимум два месяца на то, чтобы подготовить объекты к вводу в эксплуатацию. В ряде районов региона капитальные ремонтные работы в домах уже завершены.

Создание комфортных и безопасных условий для проживания жителей как областного центра, так и отдаленных населенных пунктов является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития области, разработанной губернатором Андреем Бочаровым.

 © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру