Специалисты из США провели исследование, в котором приняли участие 28 женщин с бледной кожей в возрасте около 60 лет. Их поделили на две группы. Первая из них на протяжении четырех месяцев употребляла по 85 граммов сорта атаульфо 4 раза в неделю, вторая – по 250 граммов в течение того периода, передает «МК в Волгограде».
Спустя восемь недель у первой части испытуемых глубокие морщины уменьшились на 23%, через 16 недель – на 20%. А у второй – морщины стали глубже.
Это показывает, что некоторое количество манго может быть полезно для здоровья кожи, но слишком большое его количество может стать вредным. Результаты исследования были опубликованы на портале Nutrients.
Ученые заявили, что пока непонятно, почему употребление манго в большом количестве привело к глубоким морщинам. Однако есть предположение, что это может быть связано с высоким содержанием сахара.