Как избежать импульсивных покупок, узнали волгоградцы

Из материала «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, как устоять перед скидками в 50%.

Как избежать импульсивных покупок, узнали волгоградцы
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Перед тем как приобрести вещь, подумайте, на самом деле нужна ли она вам. Может, дома у вас есть почти неотличимый аналог.

Кроме того, в момент покупки следите за своими эмоциями. Если вас охватывает чувство тревоги или беспокойства, то лучше откажитесь от этой вещи. Вряд ли вы сможете в дальнейшем наслаждаться этой вещью, чувствуя эмоциональный дискомфорт за лишние траты.

Списки могут сохранить ваши деньги. Перед походом в магазин продумайте, какие вещи вам нужны. Во время приступа шопоголизма обратитесь к нему. Так вы сможете умерить ваш пыл.

Стоп-лист также поможет спасти ваши средства. Запишите те вещи, которых у вас много, и обращайтесь к нему, когда возникнет желание что-то купить.

На смартфон можно установить программу, которая поможет отслеживать бюджет. Заведите там графу «Импульсивные траты» и рассчитайте, сколько вы могли бы потратить без большого ущерба для своего бюджета. Это позволит вам следить за собой и не расстраиваться по поводу зря потраченных денег.

Помимо этого, остерегайтесь «выгодных сделок», которые часто являются ловушками. Они буквально заставляют покупать то, что вам совсем не нужно. Старайтесь избегать выгодных предложений, если не знаете, как можно применить эту вещь в настоящем.