Врач рассказала о лечебной еде вместо таблеток

Грамотно составленный рацион помогает организму быстрее восстановиться. Когда еда может «лечить», рассказал гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Врач рассказала о лечебной еде вместо таблеток
Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash

По словам медика, способ приготовления, объем и количество продуктов играют решающую роль при лечении заболеваний органов ЖКТ. Помимо этого, правильная диета помогает поддерживать ремиссию любых патологий желудочно-кишечного тракта.

− Правильное питание, идеальные пропорции важны, например, для пациентов с панкреатитом или холециститом, чтобы не допустить обострения, − рассказала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik. – Режим питания важен, чтобы регулировать работу поджелудочной и желчного пузыря.

При проблемах с ЖКТ гастроэнтеролог советовала питаться часто, но небольшими порциями. В противном случае есть риск появления изжоги, которая приведет к эрозии пищевода.

Врач рекомендует исключить из меню острое, горячее, жареное и жирное. При обострении желудочно-кишечных заболеваний важно соблюдать «химический покой», чтобы дать органам восстановиться.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру