Эпидемиолог оценил риск заражения COVID-19 в кафе через еду

Михаил Лебедев, который является ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, заявил, что инфицирование коронавирусом в общепите через продукты питания маловероятно.

Эпидемиолог оценил риск заражения COVID-19 в кафе через еду
Фото: pixabay.com

Эпидемиолог считает, что основой риск заражения в местах массового пребывания связан с нарушением профилактических мер. Речь идет о несоблюдении социальной дистанции, отсутствии защитных масок, а также плохой гигиене, пишет РИА «Новости».

По словам Лебедева, из 220 000 проб COVID-19 был выявлен в 321 – это примерно 0,15%, при этом в еде он не был обнаружен.

Эксперт подчеркнул, чтобы избежать инфицирования, нужно соблюдать предписанные Роспотребнадзором требования.

Отметим, в Волгоградской области с начала пандемии до 9 ноября тест на COVID-19 оказался положительным у 22 266 человек.

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что врач анонсировал, как будет вести себя коронавирусная инфекция в 2021 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру