По словам эксперта, в составе «магазинной» воды нередко превышена концентрация вредоносных микроорганизмов. Помимо этого, потенциально опасны бутылки, которые используются повторно.
− Если не соблюдать требования по обеззараживанию, внутри начинают размножаться микроорганизмы. Источником загрязнения также может быть кран кулера, если его не промывать должным образом. В конечном итоге употребление такой воды может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, − рассказала Елена Саратцева в интервью агентству «Прайм».
Специалист напомнила, что иногда недобросовестные изготовители подделывают сведения о составе воды. Достоверность маркировки и показатели химической безопасности воды проверяет Роскачество, поэтому покупать продукцию лучше у проверенных производителей.
Читайте также на «МК в Волгограде»: