Китайцы предупредили об опасности куриных яиц

Обычные куриные яйца могут стать ядом для организма, если их использовать неправильно. 

Китайцы предупредили об опасности куриных яиц
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Один из пользователей китайского мессенджера поделился своими наблюдениями о том, как употребление этого продукта влияет на человеческий организм. Молодой человек предостерег от поедания сырых яиц – это может привести к диарее. Также не стоит есть яйцо, в котором виден зародыш цыпленка. Такой продукт считается разносчиком многих бактерий, вроде кишечной палочки и стафилококка. Если съесть такое яйцо, можно отравиться.

Чтобы избежать неприятных последствий, продукты надо тщательно мыть и подвергать термической обработке. Самый безопасный способ – сварить яйцо вкрутую.

Если желток перемешался с белком, у продукта мутный оттенок или неприятный запах, то такое яйцо опасно есть и нужно немедленно выкинуть. О кишащих внутри бактериях также свидетельствует желток, который присох к скорлупе.

Конечно, не стоит употреблять в пищу заплесневелые и покрытые черными пятнами яйца. Такой «деликатес» может привести к серьезному отравлению.