Врач перечислил ранние признаки рака легких

Онкологическое заболевание легкого выявить непросто, поскольку его можно спутать с другими недугами. Однако внимательное отношение к своему самочувствию поможет распознать проблему на ранней стадии.

Врач перечислил ранние признаки рака легких
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

По словам онколога Евгения Левченко, нередко центральные формы онкологического заболевания легкого могут принимать за пневмонию или обострение бронхита. В таком случае пациентов лечат антибиотиками, из-за чего опухоль увеличивается, пишет aif.ru. В итоге специализированное лечение больному оказывают позже, чем следовало бы.

Врачи отмечают, что первые симптомы рака легкого обычно не связаны с дыхательной системой. О заболевании могут сигнализировать повышенная температура, которая не сбивается препаратами, слабость, усталость. Также вероятно появление кожного зуда и повышенной отечности.

Кроме того, эксперты рекомендуют обратить внимание на частые головокружения, проблемы с координацией движений и потерю чувствительности.

Онколог добавил, что рак легкого трудно выявить, однако внимательность к своему самочувствию может помочь распознать болезнь на ранней стадии и спасти жизнь пациента.