Волгоградцам рассказали о рецептах, которые повысят иммунитет

Каждую осень, чтобы избежать встречи с сезонными вирусами, очень важно поддерживать защитные силы организма. Как с помощью простых рецептов повысить иммунитет, расскажем в нашем материале.

Волгоградцам рассказали о рецептах, которые повысят иммунитет
Фото: pixabay.com

Укрепить иммунитет может помочь компот из шиповника. Для его приготовления нужно 300 граммов сушеного шиповника, 1 литр воды и 15 миллиграммов сахара или сахарозаменителя. Ягоды следует промыть и залить жидкостью. Компот необходимо довести до кипения и варить около часа, чтобы шиповник стал мягким. За пару минут до выключения огня добавьте сахар, после этого дайте смеси остыть. Затем процедите компот через сито.

Также в рацион стоит включить такое блюдо, как филе лосося в маринаде с овощным салатом. По желанию в него можно добавить морские водоросли. Лосось богат витамином D, который требуется для укрепления сердца, костей, легких и иммунитета. Рыбу нужно замариновать в разных специях, имбире и лимоне по вкусу и затем приготовить в духовке. Сытное блюдо снабдит организм витаминами D, С, полезной омега-3, клетчаткой и антиоксидантами.

Также осенью можно приготовить полезные сладости, например, имбирные карамельки. Для приготовления десерта понадобится 5 мл сока имбиря и 15 мл лимона, а также две столовые ложки меда. Все ингредиенты следует смешать в посуде, поставить на огонь и дождаться загустения. В смазанные оливковым маслом формы нужно переложить массу из кастрюли. Через несколько часов после застывания имбирные сладости можно будет есть.

Для укрепления здоровья необходимо питаться сбалансировано и разнообразно. Нельзя сидеть на диетах и голодать, чтобы не подвергать организм стрессу. Важно придерживаться нормы КБЖУ – калорий, белков, жиров и углеводов, а также употреблять в день 1,5–2 литра воды.