Онколог рассказал, как предотвратить развитие рака желудка

Российский специалист объяснил, какие ежедневные действия помогут человеку снизить риск развития онкологического заболевания желудочно-кишечного тракта.

Онколог рассказал, как предотвратить развитие рака желудка
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

По словам онколога Михаила Мяснянкина, одним из главных факторов возникновения рака является нерегулярное питание. Негативно сказывается на здоровье употребление фастфуда и прием пищи на бегу, отмечает врач. Отрицательно отражается на организме и питание продуктами, которые неполноценны по составу белков, жиров, углеводов и витаминов, передает «Пятый канал».

Специалист советует подходить к питанию осознанно и планомерно. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке, чтобы исключить стрессы. Это поможет получить из продуктов элементы, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма, считает онколог.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.