Композитные панели стали эффективным решением для НВФ

В современном строительстве особую популярность приобретают навесные вентилируемые фасады, позволяющие очень эффективно решать задачи по утеплению, звукоизоляции стен и их прекрасному декорированию.

Композитные панели стали эффективным решением для НВФ

Системы НВФ предусматривают использование специальных панелей с тем или иным набором технических и эстетических характеристик. В дополнение к стандартным параметрам могут быть представлены и те, что существенно увеличивают противостояние фасадов пожарам. Такие преимущества предлагают, например, композитные панели, чья начинка представляет собой достаточно сложную комбинацию минеральных наполнителей и полимеров. Такой внутренний состав отличается негорючестью, к тому же он очень устойчив к перепадам температур и другим негативным факторам, способным привести к деформации изделий.

Композитные панели привлекательны не только своим внутренним наполнением, но и внешним оформлением. Речь идет как о наружных алюминиевых листах, так и о декоративном покрытии. Первые обладают небольшим весом, что позволяет снизить нагрузку на фасады, а также устойчивы к коррозии. Они изготавливаются из специальных сплавов с повышенной прочностью. Второе может быть выбрано из каталога стандартных решений, либо разработано в полном соответствии с особенностями проекта заказчика. В индивидуальном ключе может быть выбрана не только расцветка, но и фактура АКП, а также их конфигурация, вплоть до криволинейной. Чаще всего панели имеют покрытие на базе фторированных смол, которые нисколько не боятся агрессивных внешних факторов, а потому остаются в идеальном состоянии на протяжении многих лет.

При всей своей прочности композитные напели достаточно просты в обработке. Для работы с ними можно применять не только специальное оборудование, но и ручной инструмент.

Заказывать АКП можно на сайтах производителей: здесь представлены специальные формы заявок. Профессионалами проводится разработка проектов в ориентире на предложенное техническое задание, выполняется точный расчет потребности в материале для подгонки размеров под тот иной раскрой составляющих. Понять, насколько привлекательно будет выглядеть фасад с использованием выбранных панелей, можно за счет проведения предварительной визуализации.

Диллеры в Волгограде

ФорДа-Волгоград

(8442) 78-12-73

Ворошиловский р-н, ул. Козловская, д. 44

http://www.forda.ru

ЗЕНОН – ВОЛГОГРАД

(8442) 95-71-71, (8442) 95-51-43

Ворошиловский р-н, ул. Одесская, д. 100

http://www.vgrad.zenonline.ru