Диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчес назвали продукты, которые лучше не употреблять при головных болях. Так, не рекомендуется включать в рацион цитрусовые и отдельные сорта сыров, передает испанское издание La Vanguardia.
В сырах с голубой плесенью, а также в авокадо и цитрусовых присутствует много гистамина – производного аминокислоты гистидин.
Такое же соединение присутствует в красном вине, поэтому при головных болях его также не рекомендуется пить.
Кроме того, гистамин содержится в колбасе и других мясных продуктах глубокой переработки.
При головных болях специалисты рекомендуют обязательно обращаться к врачам, поскольку это может быть симптомом серьезных заболеваний.
В числе причин, по которым может возникать мигрень, диетологи назвали переизбыток или, напротив, резкий отказ от кофе.